sova_aleksa (sova_aleksa) wrote,
sova_aleksa
sova_aleksa

Category:

Франция , Лион, устричное кафе « CAFÉ JUTARD »

« CAFÉ JUTARD » À LYON
3237ж
  Совершенно не туристическое место и надеюсь местные жители меня не "прибьют" ) за его раскрытие.
У них даже сайт, настолько не презентабельный, чтобы никто не рассекретил наверное.  
Но каждый житель Лиона его знает любит и ценит, без пафоса , просто, вкусно и не очень дорого.



Лион по праву считается гастрономической столицей Франции и не удивительно, что здесь можно найти все немыслимые и разнообразные деликатесы этой прекрасной страны.
  Но, как говорится ,"места знать надо"
« CAFÉ JUTARD » находится в богемном районе Лиона Круа-Русс ( Croix-Rousse ), здесь в основном живут художники, артисты и студенты
 На центральном проспекте  вы и можете найти это прекрасное место, и расположившись под тенью платанов насладиться свежим вкусом моря
3225ж
 Все, что ты хочешь съесть, можно выбрать на улице перед кафе
Море продукты поступают в кафе из разных концов Франции, все свежепойманное!
 Качество гарантировано , очередь из местных жителей в кафе можно наблюдать каждую субботу, когда на проспекте Круа-Русс располагается огромный рынок, со всеми яствами и излишествами прекрасной Франции
3224ж
 Выбор устриц огромен, почти любой вид представлен в трех весовых категориях : маленькие, средние, большие.
Если вы в первый раз решились отведать этот деликатес, предпочтение лучше отдать маленьким устрицам
 В зависимости от размера колеблиться и цена от 15 до 25 евро за кг.
В кафе можно выбрать даже по одной устрице каждого вида и попробовать распознать оттенки вкуса, но это уже я думаю для гурманов

3227ж
 И здесь тебе вам всегда помогут хозяева и порекомендуют , что да как и с чем.
На витринах вы видите и клешни крабов, и улитки , и клэмсы, и великое разнообразие креветок 
 Как все знают , устрицы едят живыми и лучше выбрать проверенное место иначе отравление неизбежно.
И конечно самая вкусная устрица-дикая !
3235ж3233ж
Можно купить водоросли, еще бы знать зачем, наверно для салата ?
3237ж
После того как вы осуществили свой выбор , устриц подадут уже открытых и готовых к дегустации. В раковине устрицы обязательно должна сохраниться жидкость, потому как она богата разными полезными веществами.
  Для того чтобы подцепить устрицу нужна небольшая вилочка с двумя или тремя  зубцами, вилкой нужно отрезать нижнюю ножку устрицы, которой она крепко держится за раковину и выпить все содержимое.
Чтобы ощутить истинный вкус свежести моря, в раковину устрицы не нужно добавлять ни сок лимона, ни соус, так как получается кисло и перебивает кислоту французских вин шабли, с которыми принято есть устрицы и это единственная возможность почувствовать вкус и аромат этих сухих и кислых вин
3244ж3243ж
Вот так все мило, по - семейному, по лионски.
 Конечно же в кафе представлен огромный ассортимент региональных вин и не только.
Все безусловно понимают, что море продукты без холодного белого вина это только половина наслаждения.
 На десерт я бы порекомендовала взять бесподобный сливочный сыр Сан Марсела, с хрустящим белым багетом...
И закончим наш поход, маленькой чашечкой, потрясающего аромата кофе
3241ж
Обязательно попробуйте и получите удовольствие от жизни

 P.S   По тихому
http://bistrotjutard.com/

Главное не ходить туда в субботу, на главном проспекте Круа Русс субботний рынок и придется подождать, долго...


Tags: Лион, Франция, где поесть
Subscribe

  • Грибники по-французски

    Больше всего, в фотографии, люблю репортажную съемку. Когда никто не позирует и все естественно в своем проявлении. Решили с мужем , что будем…

  • Про любимое с любимым

    Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака .…

  • На берегу лагуны

    En pleine nature, au bord de l’étang Осень , время вспоминать лето . Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место ,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Грибники по-французски

    Больше всего, в фотографии, люблю репортажную съемку. Когда никто не позирует и все естественно в своем проявлении. Решили с мужем , что будем…

  • Про любимое с любимым

    Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака .…

  • На берегу лагуны

    En pleine nature, au bord de l’étang Осень , время вспоминать лето . Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место ,…