sova_aleksa (sova_aleksa) wrote,
sova_aleksa
sova_aleksa

Category:

Карамелезированные фрукты

Карамелезированные апельсины
20130107-IMG_0304ж IMG_9030ж
                         
 Уже говорила, что не очень люблю шоколад и тортики с пирожанными , а оттягиваюсь всяческими фруктами.
Еще один вариант - карамелезированные фрукты, попробовали в Провансе , в Авиньоне и пришла ко мне любовь.
  Больше всего понравились апельсины и ревень, решила приготовить - все очень просто, а вкуснота необыкновенная, и мой любимый кисло-сладкий вкус.
Особенно с рождественским пряным  чаем, про который я писала, кто-то пробовал его делать, если нет, то настоятельно рекомендую, мы одну банку уже уговорили, буду следующую наламывать , зимой, согревающий эффект необыкновенный


Рецепт

три неочищенных апельсина
600гр коричневого сахара
1 щепотка соли

1. Моем быстро апельсины, вытираем
2. Режем на кружки 3-4мм толщиной
3. Кладем наши апельсины с щипоткой соли в кастрюлю,покрываем холодной водой, доводим до  первых пузырьков и даем покипеть на очень медленном огне 5 минут
4. Аккуратно вынимаем, кладем в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой
5. В кастрюле смешиваем 50мл воды и сахар, укладываем туда апельсины, и даем покипеть на слабом огне 10 минут
6. Снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов
7. Повторяем последнюю операцию еще один раз
8. Далее вынимаем апельсины и укладываем на решетку, чтобы дать стечь соку и подсушить, часов на 5-6
9. После того как апельсины подсохли, раскладываем их в герметичные формы выкладывая пергаментной бумагой

Оставщийся сироп можно добавлять в чай

Карамелезированные апельсины можно кушать с шоколадным фондю или украшать торты , также можно использовать при приготовлении пряного хлеба

Также карамелезировать можно просту цедру апельсина, порезав на полосочки

IMG_9026ж
груши, персики
IMG_9031ж
фиги, клементины, слива, ревень
IMG_9033ж
ананас, клубника, цедра апельсинов
IMG_9027ж
манго
Tags: Прованс, апельсины, десерты, карамелезированные фрукты, рецепты, французская кухня
Subscribe

  • Про любимое с любимым

    Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака .…

  • (no subject)

    Мама хочет , чтобы я писала , пишу ! Специально для тебя , все твое любимое ) Тыква , овсяные хлопья и орешки с семечками Осенью у нас и не пахнет,…

  • На берегу лагуны

    En pleine nature, au bord de l’étang Осень , время вспоминать лето . Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место ,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Про любимое с любимым

    Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака .…

  • (no subject)

    Мама хочет , чтобы я писала , пишу ! Специально для тебя , все твое любимое ) Тыква , овсяные хлопья и орешки с семечками Осенью у нас и не пахнет,…

  • На берегу лагуны

    En pleine nature, au bord de l’étang Осень , время вспоминать лето . Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место ,…