sova_aleksa (sova_aleksa) wrote,
sova_aleksa
sova_aleksa

Categories:

"Кубок мира по кондитерскому искусству" 2013 и "Золотой Бокюз" 2013

В конце января в Лионе проходили два потрясающих конкурса !!!

Первый из них
La Coupe du Monde de la Pâtisserie ( Кубок мира по кондитерскому искусству ) - о нем сначала

75063_598979436795981_422373716_n[1]

и Bocuse d'Or ( название в честь его создателя Поля Бокюз "Золотой Бокюз" , Гастрономический конкурс ) - его оставим на десерт, для меня - именно так ! хотя должно быть все наоборот


163399_186859971341265_3830196_n[1]
   La Coupe du Monde de la Pâtisserie - Самый престижный конкурс кулинаров на планете!
Этот международный конкурс, который выявляет тенденции и открывает новые таланты по всему миру.
  Председатель - один из величайших деятелей французской кулинарии Gabriel PAILLASSON.
  Новые идеи, авангардные технологии, уникальные вкусы ... кулинарное искусство завтрашнего дня !
  Два года проходит отбор участников на 5 континентах, 50 национальных команд, 22 страны, участвующих в финале, который состоялся 27 и 28 января 2013 года.
  22 команды с участием шеф-кондитеров, противостояли конкурируя в течение 10 часов, лицом к аудитории и сотням журналистов , создавая настоящие произведений искусства.
  Говорят , это был потрясающий спектакль
, богатый страстями и эмоциями, на который мне к сожалению не удалось попасть, почти плакала (

   Мне сложно писать, так как я очень хотела там присутствовать ( только для профессионалов и прессы ) но все меняется, когда-то я мечтала о выставке нижнего белья в Париже, а после была там и не раз... кто знает,  куда нас вынесет течение жизни
   Знала бы я , что буду жить в Лионе - не могла даже об этом подумать !

Фотографии и информация с сайта
https://www.facebook.com/sirha.exhibitions



La Coupe du Monde de la Pâtisserie
Каждый кандидат
в трех основных категориях кулинарии, имел у себя в запасе всего-лишь ) 7 часов , чтобы завершить свою композицию , из шоколада, сахара или льда , сопровождающуюся шоколадным десертом, десертом на тарелке или "глазированной бомбой ".

Производитель конфет Valrhona http://www.valrhona.com/ ( базирующийся в городе Тэн-Эрмитаж - я о нем писала ) и Ravifruit Debic http://www.ravifruit.com/ поставщик мякоти плодов и кремов, являлись источниками сырья для кандидатов.

Объявлен результат был в воскресенье в 18:00 в Салоне Шоколада в присутствии его создателей, организаторов Sylvie Douce и François Jeantet, и кончено же Gabriel Paillasson, который является основателем и президентом "Всемирного Кубка кондитерских изделий" основанным в 1989 году, также присутствовали многие партнеры и жюри и другие победители предыдущих чемпионатов мира.

Франция подтвердила свое мировое лидерство в кулинарном искусстве - 1 место
2-е Япония
3-е Итальянская команда


Bocuse d'Or

Золотой Бокюз является престижной гастрономической премией, созданной французским шеф-повар Полем Бокюз в январе 1987 года, он теперь проходит в Лионе каждые два года, в котором участвуют 56 национальных команд

В этом конкурсе , сильно противостояние технологий и уникальных культур, Bocuse d'Or создан и как индикатор тенденций


Первое место - Франция
2-е Дания
3-е Япония

Конечно, все газеты трубят, о том что Франция удерживает свое мировое кулинарное и гастрономическое первенство

Победитель конкурса 32 -летний Thibaut Ruggieri , со своими шедеврами - пусть названия останутся на французском )

-filet de bœuf dans l'idée d'un Rossini
-turbot aux "perles d'infusion aux herbes"
-"cromesquis"

Посмотреть фото с конкурсов можно здесь


https://www.facebook.com/sirha.exhibitions/photos_albums


Tags: Франция, выставка
Subscribe

  • Грибники по-французски

    Больше всего, в фотографии, люблю репортажную съемку. Когда никто не позирует и все естественно в своем проявлении. Решили с мужем , что будем…

  • Про любимое с любимым

    Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака .…

  • На берегу лагуны

    En pleine nature, au bord de l’étang Осень , время вспоминать лето . Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место ,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Грибники по-французски

    Больше всего, в фотографии, люблю репортажную съемку. Когда никто не позирует и все естественно в своем проявлении. Решили с мужем , что будем…

  • Про любимое с любимым

    Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака .…

  • На берегу лагуны

    En pleine nature, au bord de l’étang Осень , время вспоминать лето . Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место ,…