sova_aleksa (sova_aleksa) wrote,
sova_aleksa
sova_aleksa

Category:
Мама хочет , чтобы я писала , пишу ! Специально для тебя , все твое любимое ) Тыква , овсяные хлопья и орешки с семечками
IMG_0087
Осенью у нас и не пахнет, жара ! Но пирог у меня вполне себе осенний , как раз для тех , кто в этом времени года прибывает , согревающий !
Рецепт

1) Разогреть духовку до 180'С,
Смазать форму кокосовым маслом ( я не смазывала )  приготовить три чашки:

- 2 стакана овсяных хлопьев (500мл), 1/2 ч.л. порошка имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. корицы,  ваниль ( распотрошила 1/4 стручка ) ,  300 грамм тёртой тыквы (в оригинале была морковь ), 2 горсти сушёной клюквы или изюма , всё перемешать
- 2 банана ( в оригинале были 2 яйца )  500 мл молока , обычного, орехового или у меня было соевое ванильное - всё хорошо взбить 4ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа,
 - 2ст.л. орехового масла ( в оригинале было кокосовое ) , 150 гр. любых орехов ( у меня были - дробленый фундук , миндальные лепестки и кедровые орешки ) 100 гр. любых семечек (я взяла тыквенные и кунжут) - всё хорошо перемешать .

2 ) выложить сначала содержимое чашки 1 в форму, залить молочно-банановой смесью, а сверху плотным слоем выложить орехи, я украсила фигами .
Запекать 25-35 минут, овсянка должна приготовиться в молоке, тыква стать мягкой, а корочка зарумяниться. Когда пирог несколько остыл , я его смазала можжевеловым медом . Бомба ! У меня даже муж с удовольствием на завтрак съел .Он такой душистый и пряный - супер для адептов правильного питания ) Очень сытный и высокоэнергичный ) !  С ингредиентами можно смело экспериментировать . За рецепт спасибо огромное
@nevajah
Read more at http://websta.me/n/sova_aleksa#3fHqiY17Ww9ux40p.99
Tags: ПП, бананы, мед, овсянка, орехи, пирог, рецепты, соевое молоко, специи, сухофрукты, тыква, фиги
Subscribe

  • Грибники по-французски

    Больше всего, в фотографии, люблю репортажную съемку. Когда никто не позирует и все естественно в своем проявлении. Решили с мужем , что будем…

  • Про любимое с любимым

    Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака .…

  • На берегу лагуны

    En pleine nature, au bord de l’étang Осень , время вспоминать лето . Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место ,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Грибники по-французски

    Больше всего, в фотографии, люблю репортажную съемку. Когда никто не позирует и все естественно в своем проявлении. Решили с мужем , что будем…

  • Про любимое с любимым

    Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод, был замечательный , пять лет нашего брака .…

  • На берегу лагуны

    En pleine nature, au bord de l’étang Осень , время вспоминать лето . Этан-де-То ( Etang de Thau ) удивительной красоты место ,…