?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про любимое с любимым

IMG_0042
Чувствую , становлюсь доморощенным ресторанным критиком ) Не хочется больше ни о чем писать . Повод,  был замечательный , пять лет нашего брака . Наконец выбрались без детей , праздник-праздник !!!
Ресторан очень понравился , все на пятерку , с большим плюсом . Атмосфера , сервис ,  выше всяких похвал ! Нам подробно, во всех деталях, рассказали о каждом блюде , все как я люблю .
На фото лангустины , пюре из цветной капусты , и солерос - наконец-то я его попробовала . Подробнее подкатом )

Неожиданно для нас и видимо для шеф-повара,  в ресторане мы оказались совершенно одни , были абсолютно счастливы ) повар естественно нет .
IMG_0026
Заказали вино и как не странно, официант, хотя его очень сложно так назвать , скорее " маг идеального обслуживания ", сам предложил нам фотографировать в рестороне , все что мы хотим  )
IMG_0037
Даже окошко открыл , чтобы Тарасу было удобно сделать кадр с фонтаном )
Жаль , что я постеснялась сделать его портрет .
Харизматичный мужчина , приземистый, коренастый , лет шестидесяти , с шикарными, густыми , подвернутыми вверх усами и густой , чуть с проседью,  шевелюрой .
IMG_0022
Тарас заказал Кот-Роти , пробовали мы его первый раз . Кое-кто прибалдел от аромата )
IMG_0051
Не так давно , прочитала аллегорическое определение характера вин .
"Первый , подобен мужчине , который подходит к вашему столу и громко говорит " Здравствуйте - это Я " , второй молвит " Доброго вечера , позвольте к вам присоединиться , мадам "
И тот и другой незабываемы и вечер с ними приятен.
Но выходя из-за стола , ты понимаешь , что первый тип , до сих пор звучит в тебе и все за столом , только подчеркивало,  Его вкус и аромат .
О втором ты думаешь , столько всего осталось недосказанного и нераскрытого , тонкого и изящного , слегка оттеняющего , что хочется повторить "
Для меня Кот-Роти проассоциировался со вторым джентльменом )
IMG_0033
После лирического отступления , приступаем к закускам .
Блюда с Тарасом, у нас были одинаковые , так что будет достаточно кратко . Мы выбрали меню - дегустация .
Сырокопченый окорок , фиги и конфитюр из них же , плюс абрикосы, гвоздика, бадьян и корица. Я до сих пор помню , его терпкий и яркий вкус !!! Браво ) Сочетание сладкое-соленое , одно из моих любимых.
IMG_0031
Булочки , подаваемые к закуске , были теплые и пахли дрожжевым тестом
IMG_0042
Про лангустинов начала ранее . Хотелось бы еще подчеркнуть бархатистость пюре, абсолютную нежность лангустинов и солоновато хрустящую свежесть солероса . Манифик ! Безоговорочно прекрасно )
IMG_0050
Чтобы не пресытиться быстро , разбавим фотоотчет пьяными бокалами ) Офигенско красиво все размыл мой полтинничик.
IMG_0054
Жареная фуа-гра просто таяла во рту . Я должна научиться ее готовить до нашего отъезда , просто обязана !
Аккомпанементом было снова пюре , но уже из черного редиса. Вы же знаете,  насколько он острый и терпкий , здесь же , он звучал мягко и ненавязчиво . Стружка уже была из другого вида , официант спросил , чувствуем ли мы различие оттенков вкуса . О да ! Конечно  ))))
IMG_0041
Ожидаем
IMG_0056
Мясо , говядина Шароле , вырезка , доведенная до полуготовности , бульон , пасированные лисички , пюре из артишоков, шарик из картофеля в стружке , уже не помню из чего ))
IMG_0060
По Тарасу видно , как же ему уже хочется все это скорее съесть ) Специально добавила мимики , в доказательство того , что там было очень круто !
IMG_0047
"Бог обслуживания" рассказал , что некий эксперт , определил светильники  как уникальные , с утерянной методикой изготовления ) Каждый из них , имеет неповторимый узор.
IMG_0062
Десерт ! Шоколадный мусс , ванильный крем , красная слива . ООООчень калорийно ))) и вкусно
IMG_0040
Еще немного истории ресторана . Здание,  раньше принадлежало производителям шелка, ныне жилой дом . Соседи стойко терпят , как это не по-французски )
IMG_0052
Обсудили Ронские вина
IMG_0072
Последняя нота, уже была лишней , но мы съели .
Мороженое, пралине и ореховая пенка . А сейчас , с кофе , было бы весьма кстати , после такого вкусного рассказа )
Ну и как обычно , пароли , явки !
http://www.letage-restaurant.com
IMG_0075
Спокойной ночи и сладких снов !

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
bertram
Oct. 16th, 2014 07:27 pm (UTC)
по первой же картинке признал место, полез в свои лионские фотки, и вот оно, вторая сделанная мною в Лионе фотка:



%-))
sova_aleksa
Oct. 16th, 2014 07:41 pm (UTC)
) Теперь нужно сделать такую же , но только сверху !
bertram
Oct. 17th, 2014 02:07 am (UTC)
да с нынешними раскладами это как-то очень сомнительно в ближайшем будущем. %-))
а вы что, уезжать из Лиона собрались, судя по одному обороту в этом посте?
sova_aleksa
Oct. 17th, 2014 06:58 am (UTC)
Ты имеешь ввиду Россию в целом или одну уникальную ячейку общества ? Мы не собирались , нас собирают ( сегодня уже дядька придет , имущество для перевода в Англию описывать .
bertram
Oct. 17th, 2014 09:29 pm (UTC)
я имею в виду и то и другое %-)
ага, возвращаешься к овсянке, значит? %-)
sova_aleksa
Oct. 20th, 2014 08:34 pm (UTC)
Поняла!
А они кстати ее и не едят ) зато я как раз ем , мне полезно будет, а то на прощание я что-то разошлась опять
mariacuisine
Oct. 16th, 2014 07:48 pm (UTC)
клёво. А шоколадка-то в тот вечер понравилась сидящей с детишками?:)
Хороший рассказ! И Тарас красавчик. А ты на фото уже чуть-чуть пьяна)))))

По жареную фуагра секрета большого нет, всё дело в качестве исходного продукта.
sova_aleksa
Oct. 16th, 2014 09:05 pm (UTC)
Спасибо !
Сидящая сказал Тарасу , что у его жены хороший вкус . А я не смогла не уточнить , что это у моего кулинарного друга -хороший вкус ) и съела с Федькой всю булку )
Опять мое фото не нравится !?! Скорее приболдевшая ) мы только бутылку выпили
Тарасу передам, ему будет приятно )
Вот кто подвыпивший, у меня , в предидущем ресторане есть... )))
Манюнь , а знаешь где этот качественный продукт в Лионе купить ? Моя подруга покупает у мясника, который только для ресто продает .
И еще вопрос , фуа-гра бывает жареная , а бывает круглыми кусочками , по консистенции больше похожая на масло . Это ее на пару готовят или запекают как- то ?
Черт , кушать так захотелось !!!
mariacuisine
Oct. 17th, 2014 09:08 am (UTC)
съела всю булку? А как же ЗОЖ?!!!!!!!!
Фото как раз таки нравится:)

Где купить фуагра не знаю, я дома её никогда не готовила: дорого и есть некому, а там же печень весом 500-600 грамм целиком.
Та фуагра, которая холодная (как ты говоришь на масло похожа) готовится разными способами: террин в духовке, в полотенце в воде, на пару. По мне так в полотенце и террин самые вкусные, террин на первом месте.
sova_aleksa
Oct. 17th, 2014 09:24 am (UTC)
Спасибо Маш, поняла . Может подругу попрошу купить . Булка-булка , потом быстро бежала 6 км ))) А так ЗОЖ иногда разрешает есть мне плюшки , правда очень редко .
caquet
Oct. 16th, 2014 08:11 pm (UTC)
Даже если мне большая часть блюд не подходит, читать было вкусно! :) Лисички... У меня прям на них охотка сейчас, экспериментирую :) И да, поздравляю с маленьким, но уже юбилеем! Пусть и дальше все так же славно у вас будет в семье!
sova_aleksa
Oct. 16th, 2014 09:15 pm (UTC)
Да не говори, сама чуть не побежала приготовить что- нибудь эдакое )))
Тебе Чебурашкин , можно было бы заказать menu autour de homard . Я правда не знаю , что там есть , но звучит красиво и тебе подходяще !
А мы на выходных собираемся по грибы в мою любимую Овернь ! Очень хочется жареных . У меня есть классный рецепт , с шантарель , яйцом пашот и чем- то там еще . Мне в ресторане Тен-Эрмитажа любезно дали )
Грибы , прекрасный источник белка , вкусно и полезно .
На фига я на ночь , этот пост написала , да еще и о вкусном с вами болтаю )))
И большое спасибо Валентинка !!!
tania_bondarets
Oct. 16th, 2014 09:02 pm (UTC)
как интересно ты пишешь) поздравляю вас с мужем)
sova_aleksa
Oct. 16th, 2014 09:06 pm (UTC)
Спасибо Танечка !!! Правда дело было месяц назад , совсем времени на любимый жж нет (
Вдохновение было )))
tania_bondarets
Oct. 16th, 2014 09:08 pm (UTC)
ты работаешь?
sova_aleksa
Oct. 16th, 2014 09:16 pm (UTC)
Я работаю над переездом, французским и собственным телом Танюш ) дел невпроворот ))) ты как , все ок ?
tania_bondarets
Oct. 17th, 2014 07:19 am (UTC)
а куда переезжаете?
sova_aleksa
Oct. 17th, 2014 07:38 am (UTC)
Англия . Бристоль
tania_bondarets
Oct. 17th, 2014 07:41 am (UTC)
классно)
sova_aleksa
Oct. 17th, 2014 07:57 am (UTC)
Не уверенна )
tania_bondarets
Oct. 17th, 2014 07:58 am (UTC)
не хочешь ехать?
sova_aleksa
Oct. 17th, 2014 09:25 am (UTC)
НЕТ !
tania_bondarets
Oct. 17th, 2014 01:28 pm (UTC)
понятно, привыкла уже
katerina786
Oct. 17th, 2014 01:42 pm (UTC)
поздравляю с годовщиной, жаль что уезжаете
ladyhappiness
Oct. 17th, 2014 08:14 pm (UTC)
Поздравляю вас с пятилетием!
nata_shina
Oct. 17th, 2014 10:41 pm (UTC)
Хехе, а как там в Бристоле с высокой кухней?

Поздравляю с годовщиной, желаю отпразновать и 50 так же бодрячком )))
grutto_nl
Oct. 18th, 2014 02:51 pm (UTC)
Очень и очень !!! Прекрасный ресторан и прекрасные фотографии!!! От жареной фуа-гры не отказалась бы...Надо было шеф повара спросить как он готовил...
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Лион
sova_aleksa
sova_aleksa

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com